キッズバイキングがあるホテルとして人気の高い『エピナール那須』に宿泊してきました。
ビューティー の 売れ筋ランキング
ビュッフェが美味しい!子連れにおすすめ『エピナール那須』にリピート宿泊
今回、2度目の宿泊となる『エピナール那須』は、景色の良い露天風呂やプールがあり、アクティビティが楽しめるリゾートホテルです。
人気のバイキングでは期間限定のハロウィンフェアを開催し、何度行っても楽しめる子連れにおすすめのホテルです。
さっそーくレポートします。
子供も大喜び「ハロウィンバイキング」が豪華!
9月の三連休にバイキングが最高だった『エピナール那須』に宿泊してきました。
『エピナール那須』のバイキングは「リゾナーレ那須」のバイキングに勝るとも劣らない料理の味と質で、さらにハロウィンのかわいいデコレーションに子供が大喜び。
お料理の種類と数は、「リゾナーレ那須」より『エピナール那須』の方が多かったです。
このバイキングがあるからこそ、またリピートしたいと思うほど。
前回の宿泊と同様に、今回もハロウィンの季節に訪れたので、期待は大!
レストランへ行くと、入口にハロウィンの飾りつけがされていました。
追加料金でお酒やパチパチハロウィンカクテルが作れるようです。
5分ほど待ち、案内されました。
入口の横には、キッズバイキングのコーナーがありました。
テーブルの高さがキッズサイズになっていて低く、子供が自分でお料理を取れます。
レストラン内は、ハロウィンの飾りが可愛くデコレーションされています。
ハロウィンらしく、かぼちゃやお芋を使った料理がズラリと並んでいました。
ハロウィンで飾られたお料理のブースがたくさんあるので、どこから食べようか迷ってしまうほど。
おうちパーティの参考になりそう・・♩
ちょっとずつ食べたい女子の気持ちをくすぐる、オードブルもたくさんありました。
バイキングにあったら嬉しいステーキも食べ放題!
和洋中なんでも揃っていて、今までいろいろなバイキングへ行きましたが、『エピナール那須』のバイキングは、料理の種類も多いうえに味も美味しいので何度もリピートしたくなります。
テーブルの上は、取ってきたお料理であふれてしまいました ^ ^;
主人のテーブルもすごいことに・・。
どのお料理も美味しいのですが、個人的には『エピナール那須』でしか食べることのできない「那須味噌のディップ」がお気に入り!
「那須味噌のディップ」をつけて食べるお野菜は、永遠と食べられそうなくらい美味しい。
那須ならではの「那須連山牛乳」もありました。
最後のお楽しみは、ハロウィンのデザートです♩
ケーキ一つ一つがハロウィンバージョンになっています。
私も子供も、紅茶とりんごのゼリーが一番のお気に入り♡
チョコレートファウンテンも紫色でハロウィンっぽい!
ハロウィンで可愛くデコレーションされたお料理は、子供もテンションがあがり食欲を刺激されるのかも♩
いろいろなお料理を食べれるバイキングは、やっぱりいいですね。
今回の『エピナール那須』の宿泊は、レイトチェックイン(17時)だったため、夕食は20時半からでした。
子連れには、ちょっと遅い時間で、お料理も残り物なのかと思ったのですが、そんなことはなく、なくなれば新しいお料理がでてくるので、最後まで楽しむことができました。
朝のバイキングも豪華!
2日目の朝のバイキングは7時半からはじまります。
旅行へ行くと朝風呂へ入る我が家ですが、7時半頃大浴場の温泉へ向かうために1階のロビーを通ると、レストラン前には長蛇の列ができていました。
朝は並ぶ覚悟が必要です。
8時半頃、我が家も朝食へ向かった時は、同じくレストランからロビーまで伸びる長蛇の列ができていました。
並ぶこと20分。やっとレストランへ入れました。
朝は人で賑わっていて写真が撮れなかったのですが、朝のお料理も充実していて美味しかったです。
娘は、全国1位の「フレンチトースト」を何度もおかわりしていました。
朝食限定のスムージーも美味しかったです。
グリーンのほうれん草とりんごのスムージーが家族の中で好評でした。
おみやげショップにも売っている「那須御養卵」の温泉卵が濃厚で美味しかったです。
プリンも絶品でした。
赤ちゃん連れの旅行も、心地よくすごせるホテルは最高ですよね。
那須高原の新鮮な旬の素材を活かし、ステーキ・パスタ・天ぷらなどはシェフ&板前さんが目の前で調理してくれて、いつでも出来立てのお料理がいただけます。
『エピナール那須』は、那須高原の中央に位置しているので、観光の拠点としても便利!
『エピナール那須』は、なんといってもバイキングがすごい!
約90種類のお料理が並ぶ、和洋中バラエティに富んだ豪華バイキングは、味も最高においしく、子供向けの「キッズバイキングコーナー」や、季節のフェアなど子供が楽しく食事ができる工夫がいっぱいです。
那須高原の新鮮な旬の素材を活かし、ステーキ・パスタ・天ぷらなどはシェフ&板前さんが目の前で調理してくれて、いつでも出来立てのお料理がいただけます。
一度宿泊したらその居心地の良さに、リピートしたくなるホテルです。